El Real Madrid acaba con el sueño del Atlético y pasa a la final de la Champions

• Los rojiblancos se pusieron 2-0 y metieron el miedo en el cuerpo a su rival.
  • Una mágica jugada de Benzema la finalizó Isco para dar tranquilidad al Madrid.
  • ATLÉTICO 2-1 REAL MADRID
Savic frena a Isco en falta en el Atlético - Real Madrid.

Otra vez el Real Madrid a la final. La tercera vez en cuatro años, nada menos. Camino de Cardiff para conseguir lo que nadie, ganar dos veces la Champions de manera consecutiva.  Lo logró ante un rival, el Atlético, que cayó con un orgullo tremendo y que creyó que lo imposible podía ser real, que la remontada no era un sueño sino un objetivo. No pudo ser porque se encontró a un equipo con personalidad, que no se arrugó ante las adversidades y que tiene mucho, mucho talento. Ahora es la Juve la que espera.

Creer. Esa fue la palabra más repetida antes del partido por el entorno rojiblanco, y vaya si creyeron. Los jugadores salieron con el cuchillo entre los dientes, dispuestos a todo en un inicio de partido que les diera esperanzas para lograr la ansiada remontada.

El dominio fue total y absoluto del Atlético, y solo un remate de Casemiro al que Oblak respondió con unos tremendos reflejos irrumpió en medio del vendaval rojiblanco. El gol apenas tardó once minutos en llegar, fue en un córner que remató Saúl y que hizo que el Calderón vibrara.

El júbilo colchonero no hizo que el equipo se calmara, y fueron a por el segundo. Ni cinco minutos después, un penalti de Varane a Torres por una clara zancadilla del francés lo convirtió Griezmann, con intriga porque casi lo despeja Keylor.

Sí, era el inicio soñado, el guion perfecto. De repente, en poco más de cuarto de hora, el Atlético se veía a un gol de forzar la prórroga. Fue entonces cuando el Real Madrid llegó al partido, casi 20 minutos tarde. Isco y Modric se echaron al equipo a sus espaldas, y los blancos mostraron que son un equipo con una tremenda personalidad. Lejos de venirse abajo ante un mazazo de tal calibre, decidieron ir a por el gol que les garantizara, prácticamente, la clasificación.

El partido se volvió bronco, duro y plagado de protestas, pero lo que era evidente es que había cambiado y mucho. Y ahí apareció Benzema, cuando nadie le esperaba. Recibió casi pegado al córner con esa eterna pinta de despreocupado, la jugada parecía a años luz de convertirse en gol. Entonces, se marchó de tres rivales ante la incredulidad de Savic, Godín y Giménez, puso el balón atrás a Kroos, y tras una gran parada de Oblak, Isco empujó el balón al fondo de la red para dar tranquilidad a los blancos.

Si la primera mitad fue explosiva y llena de pasión, la segunda fue pausada, mucho más tranquila. El centro del campo blanco estaba pasando por encima del rojiblanco, y al Atleti le estaba pasando lo peor que le podía suceder: estaba dejando de creer.

Las llegadas al área del Madrid fueron constantes, pero la más clara fue para los locales, en una gran jugada de Carrasco que hizo que Keylor se luciera. El costarricense, además, también sacó el posterior remate de Gameiro, que había entrado por Torres.

Los cambios dieron algo de fuelle al Atlético, pero tres goles por marcar eran una losa muy pesada, el billete para la final hacía tiempo que era ya del Real Madrid.

Minuto a minuto

Nos despedimos ya, no sin antes agradecerles que hayan seguido el partido con nosotros. Y, por supuesto, les emplazamos a que sigan en 20minutos.es la final, que se disputará el sábado 3 de junio.
Ha sido un partido impresionante, con una primera mitad para el recuerdo. Al final, una gran jugada de Benzema que finalizó Isco decidió el choque.
¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! EL REAL MADRID, A LA FINAL DE LA CHAMPIONS TRAS ELIMINAR AL ATLÉTICO
Paradón de Keylor a disparo de Griezmann.
Tiempo de descuento en el Vicente Calderón.
Casi marca el Atlético, gran jugada de Correa que no encuentra rematador.
Entra Correa al campo por Koke en el Atleti. En el Madrid, entran Asensio y Lucas por Benzema y Casemiro.
Chut escorado de Griezmann que desvía a córner Keylor.
Gol anulado al Real Madrid por posible fuera de juego de Cristiano. Jugada bastante dudosa.
Espectacular la doble parada de Keylor Navas. Increíble. Primero se lució en un disparo de Carrasco, después a bocajarro a Gameiro.
Otra buena jugada del Madrid por la izquierda, el pase de Marcelo lo remató Cristiano, que casi marca.
Se va Torres, entra Gameiro. También al campo Thomas, por Giménez.
Disparo de Isco desde la frontal que se pierde desviado. Buena ocasión para el malagueño.
Falta lanzada por Griezmann que se pierde alta.
Durísima falta lanzada por Cristiano, pese a que estaba muy escorado, y Oblak despejó como pudo.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE. ATLÉTICO 2-1 REAL MADRID
Maravillosa jugada de Benzema, que se fue de tres jugadores atléticos, su centro lo remato Kroos, Oblak hizo un paradón, pero en el rechace, Isco no tuvo más que empujar el balón al fondo de la red.
¡¡¡Gol de Isco!!! Atlético 2-1 Real Madrid
Córner a favor del Madrid que ataja Oblak con seguridad.
Disparo de Isco desde dentro del área que atrapó Oblak sin problemas.
Tarjeta para Gabi por protestar al árbitro después de una falta de Isco.
Amarillas para Sergio Ramos y Diego Godín.
El control del juego es ahora del Real Madrid, que ha llegado 20 minutos tarde al partido, pero que empieza a espabilar.
Minutos ahora de tanteo, el Atlético ha bajado el ritmo ahora después de su espectacular inicio.
Lo llegó a tocar Keylor, pero el balón acabó entrando y se convirtió en el segundo gol de los rojiblancos.
¡¡¡Gol de Griezmann de penalti!!! Atlético 2-0 Real Madrid
Penalti a favor del Atlético, zancadilla de Varane a Torres.
El inicio soñado para el Atlético, un gol en el minuto 12 de partido.
Córner sacado por Koke, y el remate de Saúl de cabeza se convierte en el primer gol del partido.
¡¡¡Gol de Saúl!!! Atlético 1-0 Real Madrid
Aprieta el Atleti, que es el que tiene el control claro del partido en este comienzo.
Paradón de Oblak a remate de Casemiro. Y en la contra avisó Carrasco con una gran jugada. ¡Partidazo!
Tarjeta para Savic por una falta con el brazo a Isco.
Córner que remató Torres y se perdió alto.
Primera ocasión del Atleti, el remate de Koke escorado lo desvió Keylor a córner.
Tarjeta amarilla para Danilo por una patada a Filipe tras un mal control.
Disparo flojo de Cristiano, Oblak atrapa sin problemas.
¡Comienza el partido! ATLÉTICO 0-0 REAL MADRID
Se saludan los capitanes, Ramos y Gabi. A punto de comenzar el choque.
"Orgulloso de no ser como vosotros", reza el tifo de los aficionados del Vicente Calderón.
Empieza a llenarse el Calderón a 20 minutos de que empiece el choque.
Salen los futbolistas blancos a calentar entre la pitada de los aficionados colchoneros que ya están en el campo.
Los jugadores del Atlético llegan ya al Vicente Calderón.
Confirmado el '11' del Atlético también: Oblak; Giménez, Godín, Savic, Filipe Luis; Gabi, Koke, Saúl; Carrasco, Griezmann, Torres.
Alineación del Real Madrid: Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Isco; Cristiano, Benzema.
Ya hay 11 del Real Madrid, Zidane apuesta por Danilo.
Aún no hay alineaciones confirmadas, pero el diario As adelanta que Fernando Torres y Giménez serán titulares en el Atlético.
Los primeros incidentes se produjeron en la Plaza Mayor. La Policía tuvo que intervenir ante los Ultras Sur.
El Atlético ha hecho un llamamiento a su afición para que se vuelque con el equipo ya desde el calentamiento.
Recordemos que en el encuentro de ida, el resultado fue de 3-0 para el conjunto blanco. Los colchoneros necesitan remontar hoy en el Calderón a partir de las 20.45 horas.
Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo de la vuelta de las semifinales de la Champions entre Atlético y Real Madrid.