Perico Delgado quedó noveno en una carrera de bicicletas sin cadena

• Es la tradicional carrera de El Pavo en Segovia.
  • Ganó Alfonso Martín.
  • Ya van por la 72ª edición.
El ex ciclista Pedro Delgado, durante la tradicional "Carrera de El Pavo", que discurre por las calles del centro de Segovia. (Efe)
Juan Martín

Alfonso Martín ganó hoy en Segovia la carrera de El Pavo para bicicletas sin cadena, en la modalidad de bicicletas convencionales, mientras que el excéntricas el premio fue para Pedro Manuel del Villar y en tándem para el equipo formado por los madrileños Elisa Álvarez y José Ignacio Martín.

El ex ciclista profesional Perico Delgado, vencedor del Tour de 1988, participó este año entre el medio centenar de corredores que compitieron y acabó noveno, uno de sus mejores puestos de esta popular carrera.

La 72ª edición de esta prueba ciclista reunió en el día de Navidad a más de 2.000 espectadores situados en el recorrido por las calles más céntricas de la ciudad.

La carrera tenía este año un recorrido de 750 metros y había varios desniveles. Los concursantes se ayudan de los brazos para impulsarse y lo principal es mantener el equilibrio en un alarde de habilidad.

Los primeros clasificados recibieron el habitual premio, consistente en un pavo para el primero, un pato para el segundo y un pollo para el tercero, listos para ser cocinados.