• Los donostiarras golearon al Rosenborg (4-0).
  • Victoria de los castellonenses ante el Astana (3-1).
  • El Athletic empató en Berlín ante el Hertha (0-0).
Los jugadores de la Real Sociedad celebran uno de los goles al Rosenborg.

La Real Sociedad inició con goleada la fase de grupos de la Europa League, tras una primera mitad excelsa y dos goles del central Diego Llorente ante un Rosenborg (4-0) decepcionante y sin pegada.

Los donostiarras, tres veranos después de su última participación en Europa, salieron desatados desde el pitido inicial, con ganas de agradar a su afición y con el juego y eficacia que exhibe desde en este inicio de temporada.

- Ficha técnica

4 - Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Elustondo, Llorente, De la Bella; Zurutuza (Zubeldia, min 76), Illarramendi, Xabi Prieto (Juanmi, min 57); Vela, Canales, Willian José (Jon Bautista, min. 67).

0 - Rosenborg: André Hansen; Hedenstad, Reginiussen, Skjelvlic, Meling; Jensen, Trondsen, Konradsen (Lundemo, min. 60); De Lanlay (Heland, min. 73), Bendtner, Adegbenro (Jevtovic, min. 82).

Goles: 1-0, min.8: Diego Llorente; 2-0, min.11: Zurutuza; 3-0, min.41: Skjelvik (propia puerta); 4-0, min.77: Diego Llorente.

El Villarreal ganó con apuros

Un espectacular gol de Cedric Bakambu en el minuto 72, que puso el 2-1 en el marcador en el peor momento de su equipo, propicio la victoria de un desdibujado Villarreal en su debut en la Liga Europa ante un rival que rindió por encima de lo esperado.

Ficha técnica:

3 - Villarreal: Barbosa; Mario Gaspar, Bonera, Semedo, Jaume Costa, Trigueros, Rodri, Castillejo (Leo Suárez, m.87), Fornals (Cheryshev, m.75), Sansone (Bakambu, m.70) y Unal.

1 - Astaná: Eric; Postnikov, Logvinenko, Anicic, Shomko, Beysebekov, Mayevski, Grahovac, Muzhikov (Shitov, m.83), Twumasi (Tagybergen, m.87) y Murtazayev (Tomasov, m,67).

Goles: 1-0, m.16: Sansone. 1-1, m.68: Logvinenko. 2-1, m.74: Bakambu. 3-1, m.76: Cheryshev.

Valioso empate

El Athletic empató a cero en su visita al Hertha Berlín en un partido en el que tuvo un buen comienzo, en el que pudo decidir el compromiso, y una segunda parte de zozobra en la que los berlineses tuvieron varias ocasiones claras.

- Ficha técnica:

0 - Hertha: Kraft; Pekarik, Langkamp, Rekik, Plattenhardt; Darida, Lustenberger; Kalou (Haragouchi, 85), Duda, Weiser; Ibisevic (Leckie, 76).

0 - Athletic Club Bilbao: Iago Herrerín; Lekue, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Vesga; Córdoba (Raúl García, 72), Williams (Susaeta, 85), Muniain (Aketxe, 90); y Aduriz.