El Real Madrid gana su undécima Champions tras batir al Atleti en la tanda de penaltis

<p>Momento en el que Sergio Ramos adelantaba 1-0 el marcador en favor del Real Madrid en la final de Champions.</p>

El Real Madrid ganó su Undécima Champions League ante su vecino madrileño, el Atlético, y de nuevo lo hizo con un fin dramático para los colchoneros. Esta vez no fue con un gol en el tiempo extra, sino en la tanda de penaltis.

Zidane, que llegó a mitad de temporada, logra así un logro que posiblemente le permita seguir un año más en el banquillo blanco. El Madrid de nuevo demostró que en las grandes citas, siempre se crece.

El Atleti, por su parte, se ahogó de nuevo en la orilla. Logró empatar en el tramo final pero el físico no les permitió rematar al Madrid en la prórroga.

Si un hombre representaba las peores pesadillas del Atlético de Madrid, ése era Sergio Ramos. El gol del central sevillano en la final de 2014 supuso el principio del fin del Atleti en Lisboa. Este sábado, en Milán, la sombra del de Camas se alargó. En el minuto 14 de partido, el central que estaba en fuera de juego, remató casi sobre la línea un balón peinado de Gareth Bale, el mejor del Real Madrid. La final empezaba como acabó la de 2014. Y podía haberlo hecho mucho antes, si no llega a sacar de manera milagrosa Oblak un remate a bocajarro de Casemiro.

El gol dejó sonado al Atleti. Los blancos, con las ideas muy claras y muy tranquilos, se sintieron más cómodos sobre el césped de San Siro. El Atleti, romo en ataque, no sólo creaba peligro, sino que incluso perdió un par balones en el centro del campo que comprometieron su defensa. Estaban superados por los nervios.

Poco a poco, los colchoneros se hicieron con la pelota, porque no les quedaba otra y porque el Madrid dio un pasito hacia atrás. Pero sin peligro, en parte porque Torres y Griezmann no estaban nada inspirados. El francés quiso asumir la responsabilidad, pero sus disparos eran todos desde fuera del área. Llegó el descanso.

Revolución Carrasco

En el segundo tiempo, Simeone sacó a Carrasco por Augusto. Y pareció que su charla dio resultado, porque en pocos minutos, Pepe cometió un penalti grosero sobre Torres. Antoine Griezmann asumió la responsabilidad, pero disparó al larguero. La cosa empezaba a tener tintes esotéricos.

Carvajal se lesionó y salió por él Danilo. Mientras, el Madrid seguía sin asumir responsabilidades y le daba la pelota al Atleti, confiando en la velocidad de Cristiano y, sobre todo un Gareth Bale con hambre. La entrada de Carrasco se hizo notar, creando dos situaciones de peligro, una con disparo de Koke y otra con una volea de Saúl, que se fueron fuera. El Atleti dominaba, pero no agobiaba.

Superado el ecuador de la segunda mitad, al Atleti empezó a acabársele la gasolina. El Madrid no estaba haciendo gran cosa, pero se estaba llevando la final. Al Atleti no le quedaba otra que dar otro arreón. Y en uno de ellos, tras un centro de Juanfran Torres, el belga Carrasco remató a gol. Minuto 79 y cuenta nueva.

Parecía que el Atleti podía intentar marcar el segundo, pero dio otro paso atrás. El Madrid estaba cansado y ambos buscaron la prórroga. El Madrid había agotado los cambios (Zidane metió a Lucas Vázquez por Benzema) y al Atleti le quedaban dos.

El tiempo extra empezó con ambos equipos fundidos, excepto Carrasco, descomunal, que atacaba a Danilo con mucho peligro. El resto, sólo caminaba. Dominaba el Atleti, pero en el tramo final del primer tiempo de la prórroga, el Madrid dio un arreón, pero los colchoneros aguantaron hasta el descanso.

El segundo tiempo de la prórroga era un drama. Jugadores que apenas podían correr, como Bale. Filipe no pudo seguir y entró Lucas Hernández. El Madrid parecía peor físicamente, pero el Atleti dejó de morder porque su estado físico cayó en picado. Koke también tuvo que dejar su sitio a Thomas. Al final, penaltis.

En la tanda, no fallaron los madridistas. Sí lo hizo Juanfran y el definitivo lo convirtió Cristiano. Era la Undécima.

Minuto a minuto

Gracias por seguir la final con nosotros. Enhorabuena al Real Madrid.
Mucha gente llorando en la grada rojiblanca de San Siro.
No falló ni un penalti el Madrid. Desolación en la hinchada colchonera.
EL REAL MADRID, CAMPEÓN DE EUROPA POR UNDÉCIMA VEZ
Cristiano, gol.
Juanfran, al palo. 4-3. Si marca el Madrid, se acabó.
Tira primero el Madrid.
Los penaltis se tirarán en el fondo donde está la hinchada del Real Madrid.
¡FINAL DEL PARTIDO! LA CHAMPIONS SE DECIDIRÁ POR PENALTIS.
Otra vez fingiendo Pepe.
Añaden dos minutos.
Disparó Cristiano a la barrera una falta cometida por mano de Torres.
Sale la camilla porque Koke no puede moverse. Entra Thomas.
Amarilla a Pepe.
Forzó un córner Lucas Vázquez y despejó el Atleti.
El cambio es Lucas Hernández por Filipe Luis. El brasileño no podía seguir. Thomas espera.
Disparo alto de Casemiro. Bale apenas puede moverse.
Va a salir al campo el ghanés Thomas Partey.
Anima fuerte ahora la hinchada del Atleti.
¡Empieza el segundo tiempo de la prórroga!
Al Atleti, recordemos, le quedan dos cambios.
También hace piña Simeone.
Zidane arenga a sus jugadores en círculo. Están todos, hasta los utilleros.
Los fisios del Madrid tratan a Bale, que está acalambrado.
Remató de tijera Griezmann tras un córner y con esta jugada acaba la primera parte de la prórroga.
Trenzó una jugada de ataque que acabó despejando la defensa blanca. La jugada siguiente acabó con disparo fuera de Danilo. Bale se duele en el suelo, parece un calambre.
Sacó dos córners seguidos el Atleti, que despejó el Real Madrid.
Desbarató Danilo un contraataque en el que Griezmann se iba solo.
Acabó el balón en saque de puerta.
Fuerza un córner el Atleti y la afición rojiblanca lo celebra.
Ambos equipos están andando en el terreno de juego.
Remató Cristiano en semifallo y paró Oblak.
Fuerza Isco Alarcón un córner.
Disparó Bale muy alto. Muchísimo cansancio en ambos equipos.
Amarilla para Danilo por detener un contragolpe llevado por Carrasco, que ha sido quien ha revolucionado el partido.
Tiro lejano de Casemiro que detiene Oblak. Defiende muy atrás el Atleti.
Tiene la pelota el Real Madrid en los primeros compases del tiempo extra.
¡Comienza la primera parte de la prórroga!
El Madrid ha agotado los tres cambios. Al Atleti le quedan dos.
¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HAY PRÓRROGA!
Se cumple el tiempo añadido.
Amarilla a Ramos por contar una contra sobre Carrasco y otra a Gabi por protestar el color de la tarjeta del de Camas.
Añaden tres minutos.
¡Se cumple el tiempo reglamentario!
Es que el Atleti se ha echado atrás de nuevo.
Un centro de Marcelo se pasea por delante de la portería.
El Madrid se hace con la bola. Parece que el Atleti firma la prórroga. Y eso puede ser peligroso.
Remató Bale de cabeza y se fue alta.
Jugada personal de Bale. Su centro lo despeja Oblak a córner.
Bueno, ahora el Madrid coge la pelota. El Atleti espera.
El Atleti no ha bajado la intensidad. Ve al Madrid tocado.
¡Uy! Llegada del Atleti que remató Torres y despejó Ramos. Finalmente fue saque de puerta.
Ruge San Siro ahora desde el sector atlético.
Pues el Atleti ha empatado en el 79.
¡EMPATA EL ATLETI! GOL DE CARRASCO A CENTRO DE JUANFRAN
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!
Amarilla para Casemiro por cortar una contra de Carrasco.
¡Y perdona el Madrid! Sucesión de disparos del Madrid y Oblak salva a su equipo.
Disparo de Cristiano que ataja Oblak.
En general, seamos sinceros, ni Madrid ni Atleti están haciendo un gran partido.
Se marcha Benzema.
El Madrid va a hacer su tercer cambio. Va a entrar Lucas Vázquez.
Otro arreón del Atleti.
Pepe ha fingido lamentablemente ante Filipe Luis.
Cambio en el Madrid. Entra Isco y sale Toni Kroos, muy cansado.
El Atleti ha bajado un punto ahora. O dos.
Contragolpe que Modric conduce y pasa a Benzema, que entraba por la derecha. Su chut fue despejado por el portero esloveno.
¡Salvó Oblak el segundo!
Se ha sacudido un poco el Madrid el dominio colchonero.
La falta dio en la barrera. Tras el córner, falta de Ramos.
Falta peligrosa ahora a favor del Real Madrid.
¡Disparó fuera Saúl!
El Atleti, obligado a tocarla en línea de tras cuartos. El Madrid, muy agazapado.
Amarilla para Fernando Torres por una falta sobre Sergio Ramos. Fue clara.
Ahora centró Carrasco y Saúl empalmó de volea, pero se fue fuera.
¡Disparo de Koke! Se fue fuera el chut del vallecano.
El Real Madrid sigue agazapado. Le da al Atleti la responsabilidad.
¡UYYYY! Sacó un córner el Atleti, Godín cabeceó y en segunda instancia, Savic casi marca.
Sale llorando Dani Carvajal.
Carvajal, lesionado. Sale en su lugar el brasileño Danilo.
Es un golpe anímico para el Atlético.
Ahora falta peligrosa de Juanfran sobre Benzema.
Sigue atacando el Atleti.
Chutazo del francés que se fue al larguero. Desperdicia el Atleti una ocasión única.
¡FALLA GRIEZMANN!
Amarilla para Keylor.
Penalti claro de Pepe sobre Torres, cuando el fuenlabreño iba a recibir en el corazón del área un pase de Griezmann.
¡Penalti a favor del Atlético de Madrid!
Comienza atacando el Atleti.
¡Empieza el segundo tiempo!
Simeone mueve ficha. El argentino Augusto Fernández se queda en la caseta y sale en su lugar el belga Yannick Carrasco. Un jugador de ataque por un centrocampista de contención.
Simeone tendrá que dar una charla intensa a sus chicos.
Mejor el Real Madrid en este primer tiempo, en términos generales. En el último tramo de este período los blancos han dado un paso atrás y han permitido que el Atleti tuviera más la pelota, pero a excepción de unos tímidos lanzamientos de Griezmann desde fuera del área, los colchoneros no han creado peligro de veras.
¡Descanso en Milán! Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid. Vale el gol de Ramos en el minuto 15.
Piden los blancos otra falta sobre Gareth Bale, que de nuevo arrancó con peligro. El galés, el mejor de los blancos. Clattenburg dijo que no.
Otro disparo de Griezmann, este algo más peligroso. Se fue cerca del palo derecho de Keylor.
El Real Madrid ha dado un paso atrás, lo que permite al Atleti tocar hasta línea de tres cuartos.
Otro tiro de Griezmann, muy lejano.
Ahora el Atleti domina más la pelota, pero no crea situaciones claras de peligro. Muy cómodo el Madrid.
Otro disparo del Atleti. Griezmann, flojito desde fuera del área.
Contraataque peligroso del Madrid. Lo condujo Casemiro, que la pasó a Benzema y el centro de éste lo sacó Oblak con la mano.
Centro-chut de Koke que se fue fuera.
Ahora parece que el Atleti se hace con la pelota. No le queda otra.
Sin ideas el Atleti en ataque. Ahora centró Godín muy bombeado, fácil para el despeje de la defensa blanca.
Así fue el gol de Ramos
Trenzó una jugada el Atleti. Centró Filipe, el balón salió rechazado y Juanfran empalmó muy alto.
El Atleti y su afición, tocados tras el gol de Ramos. El Real Madrid está muy cómodo.
Los jugadores del Atleti pedían fuera de juego. La jugada es dudosa.
Sergio Ramos, la pesadilla del Atleti en finales de Champions. A ver cómo afrontan los rojiblancos este gol en contra.
¡GOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO RAMOS! Centró Kroos a la olla, peinó Bale y en el área pequeña remacha Ramos.
¡GOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!
Bale, el más incisivo del Real Madrid.
Muy poca claridad en los ataques del Atlético de Madrid.
Al final sí se la saca. Amarilla para el lateral derecho blanco. Parece clara.
¡Falta de Carvajal! Piden tarjeta para el lateral derecho, que hizo una entrada peligrosa sobre Griezmann. Clattenburg le dice a los dos equipos que menos hablar.
Más peligroso el Real Madrid en estos primeros minutos. Está atacando mucho.
Pues la ocasión ha sido clarísima y Oblak ha estado providencial.
Centró Bale, remató en el área pequeña Casemiro y el portero esloveno la sacó con los pies,.
¡Qué paradón de Jan Oblak!
Fuerza Gareth Bale una falta esquinada, peligrosa, a favor del Real Madrid. La cometió Gabi.
Primer disparo, muy flojo, de Koke. Paró Keylor.
Presión muy alta y muy arriba del Atlético de Madrid.
Primeras protestas. Falta de Koke sobre Casemiro.
¡Saca el Atleti!
¡EMPIEZA LA FINAL DE LA CHAMPIONS!
Ya se han sorteado los campos. Piña de uno y otro equipo.
"Hasta el final, vamos Real", reza la pancarta del fondo merengue.
Nadie mira ni toca la Copa.
Saltan los jugadores y el trío arbitral al terreno de juego.
Ahora es Andrea Bocelli el que canta. Es el tema central de la película 'Gladiator'.
"Tus valores nos hacen creer", reza la pancarta del findeo del Atleti. Mientras, Javier Zanetti (Inter) y Franco Baresi (Milan), muestran en trofeo.
Suena ahora 'Seven Nations Army', de White Stripes, mientras se despliegan los escudos gigantes de ambos equipos.
Un poco más larga de lo normal esta actuación, una novedad en una final de Champions. Quizá en la SuperBowl...