Willy brilla con los Knicks y Marc y el Chacho pierden en la NBA

Willy Hernangómez, en acción.
NEW YORK KNICKS

El escolta Courtney Lee se encargó de anotar 18 puntos y encabezó el ataque de los Knicks de Nueva York que vinieron de atrás para conseguir la victoria a domicilio de 105-113 ante los Magic de Orlando, en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Este.

Junto a Lee, el alero Lance Thomas llegó a los 17 y fue el segundo máximo encestador de una lista de siete jugadores de los Knicks, incluidos cuatro titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

El pívot novato español Willy Hernangómez, que siguió como reserva, brilló de nuevo al ser el sexto jugador tras aportar 14 puntos y ocho rebotes en los 18 minutos que estuvo en la pista.

Willy anotó 7 de 10 tiros de campo, repartió los rebotes en ambas canastas, dio tres asistencias, perdió dos balones y cometió cuatro faltas personales.

Por su parte, el base Jeremy Lin surgió como el factor sorpresa ganador al conseguir 18 puntos, incluidos nueve consecutivos en el cuarto periodo, y los Nets de Brooklyn sorprendieron a los Grizzlies de Memphis tras vencerlos a domicilio 109-122.

Los Nets (11-51), que tienen la peor marca de la liga, lograron su segunda victoria en los últimos 20 partidos disputados, y lo hicieron ante el equipo que posee la sexta mejor marca de la Conferencia Oeste.

El escolta-alero Sean Kilpatrick consiguió 23 puntos que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Nets que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos, que ayudaron al equipo a conseguir un 53 por ciento en los tiros de campo y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Los Grizzlies (36-28), que regresaron a su campo del FedExForum después de haber perdido los dos partidos seguidos que jugaron de visitantes ante los Mavericks de Dallas y los Rockets de Houston, siguieron sin tener consistencia en el juego defensivo y tampoco destacaron en la ofensiva.

El pívot español Marc Gasol no recuperó su mejor toque de muñeca y aunque llegó a los 18 tantos, que lo dejaron como segundo máximo encestador no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

Gasol disputó 34 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi cumplió dentro de la pintura al capturar seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió tres faltas personales.

La combinación del alero griego Giannis Antetokounmpo, que anotó 24 puntos, y el base Tony Snell, que llegó a los 18, fue la clave que dio a los Bucks de Milwaukee la victoria a domicilio por 98-112 ante los desahuciados Sixers de Filadelfia.

El equipo de Filadelfia volvió a estar por segundo partido consecutivo sin el pívot Jahlil Okafor, con molestias en la rodilla izquierda.

El base español Sergio Rodríguez siguió de reserva y aportó cinco puntos, en otro partido más en el que no tuvo su mejor inspiración encestadora.

Rodríguez disputó 24 minutos y anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, no fue a la línea de personal y se convirtió en el líder del equipo en la dirección del juego al repartir ocho asistencias.

El exjugador del Real Madrid también capturó tres rebotes defensivos y cometió tres faltas personales.