Los estragos del estreptococo en Japón
Japón sigue en vilo por detectar una variación de Estreptococo A que está haciendo crecer los casos de Síndrome de shock tóxico estreptocócico (STSS). En realidad, no existen como tal las 'bacterias carnívoras' o 'bacterias come carne'; sin embargo, sí que existen algunas infecciones que pueden causar fascitis necrótica.
Sanidad quiere que los condones sean gratis para todos los jóvenes
El aumento de infecciones como la gonorrea y la sífilis encadenan más de 20 años de incremento y su incidencia se ha multiplicado por 25 y 10, respectivamente, mientras que la clamidia se ha disparado un 245 % desde 2016.
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Mujer con dolor de estómago.
Diversos estudios apuntan que uno de cada cuatro medicamentos de uso habitual podría estar afectando al crecimiento de los microorganismos intestinales. Los antibióticos se llevan la palma: su consumo se ha relacionado con un mayor riesgo de padecer enfermedad inflamatoria intestinal.
Pastillas
Los lotes identificados tienen defectos de tipo 2, considerados de riesgo intermedio para las personas. En cualquier caso, se recuerda que los antibióticos siempre deben utilizarse siguiendo las precauciones oportunas.

Los antibióticos deben tomarse con mucha precaución.
El uso y abuso de los antibióticos es una de las principales causas de que ciertas bacterias se hayan hecho fuertes contra los medicamentos que deberían eliminarlas. Así, estas bacterias que resisten se multiplican a gran velocidad y pueden provocar males mayores.

Imagen de un cultivo de bacterias en el que se ha llevado a cabo una prueba de resistencia a los antibióticos.
La Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica estima que este año se han infectado en España más de 150.000 personas debido a 'superbacterias'. El uso indebido y excesivo de antibióticos aumenta este problema.

Una mujer no soporta los síntomas molestos de la candidiasis.
Con frecuencia suele afectar a mujeres, pero los hombres también pueden padecer esta infección por hongos. Picazón, prurito, enrojecimiento o mal olor son algunos de los síntomas que produce la Cándida Albicans, un agente biológico que puedes controlar con una dieta específica.

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