- Los expertos indican que la inoculación podría prevenir la activación de la enfermedad celíaca en la infancia.
- El 65% de las personas que la padecen no están diagnosticadas: "Descubrí que soy celíaca con 28 años".
Una reciente investigación ha hallado un posible método esperanzador y natural en la forma de hacer frente a la inflamación que se produce en el intestino delgado en las personas celiacas. Se trata de la salvia roja, una planta que presenta beneficios en el organismo con múltiples efectos también en el corazón.
- El infradiagnóstico es uno de los mayores problemas, provocando graves enfermedades asociadas.
- Los celíacos salen a la calle para pedir ayudas que compensen los 600 euros de más de su cesta de la compra.
Algunas investigaciones han apuntado a que el gluten se relaciona con procesos inflamatorios en el intestino y en el sistema nervioso entérico.
- En ocasiones, los síntomas de la enfermedad solo se reflejan en la cavidad oral, por lo que el papel del dentista es fundamental para su diagnóstico y tratamiento.
- "Sin gluten y sin pasta", los celiacos se manifiestan para pedir ayudas.
- Investigadores crean un algoritmo que genera un ránking de los alimentos más saludables para cada persona.
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- Según la FACE, los productos más encarecidos son el pan y las harinas, básicos en la pirámide alimentaria.
- Han convocado una marcha este domingo para reclamar, además, más investigación y mejoras en el diagnóstico.
- Celiaquía refractaria, cuando la dieta sin gluten no funciona: "Tiene el peor pronóstico y requiere de mucho control".
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- Batido súper especiado de almendras, un postre ligero y rápido.
- Su población varía rápidamente, llegando casi a desaparecer en períodos de ayuno.
- Una bacteria de nuestro intestino, posible causa del cáncer de colon.
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- Hablamos de mala digestión si los síntomas aparecen de forma sostenida en el tiempo y con una intensidad importante.
- Estos son los alimentos que contienen más níquel: pueden provocar alergias en la piel.
- 323 están acreditados gratuitamente por la asociación como aptos para celiacos.
- Algunos productos sin gluten multiplican varias veces sus equivalentes con gluten.
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- Se trata de la celiaquía de peor pronóstico y afecta al 5% de los celiacos.
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- En una intolerancia la fructosa interactúa con la microbiota provocando dolor, gases... y otros síntomas intestinales.
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- Nueve de cada diez enfermos celíacos están aún sin diagnosticar.