Estas frutas muy consumidas en España ofrecen numerosos beneficios para la salud gracias a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre ellos, previenen el asma, ayudan a controlar el colesterol y contribuyen a la pérdida de peso.
Las nueces tienen multitud de efectos beneficiosos para nuestro organismo, incluyendo propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
El estilo de vida y la alimentación tienen mucho que ver con nuestras cifras de colesterol. Para todos aquellos que las tienen disparadas, quizá un alimento que tenemos siempre a mano se convierta en su gran aliado.
En España al menos un cuarto de la población sufre hipercolesterolemia, en gran porcentaje sin diagnosticar, de ahí la importancia de conocer toda alerta física posible sobre una alteración que es generalmente silente.
A partir de los cincuenta años nuestro cuerpo experimenta cambios fisiológicos y psicológicos que necesitan ser atendidos a través de la alimentación y de otro tipo de hábitos saludables.
El superalimento exótico en España que rejuvenece, frena la pérdida de visión y es rico en vitaminas
Estas pequeñas frutas rojas que crecen en arbustos de China, Mongolia y el Tíbet se están poniendo de moda por sus importantes beneficios para la salud. Regulan el azúcar en sangre, son antioxidantes y previenen enfermedades.
Las bayas de açaí son ricas en polifenoles antioxidantes, que podrían tener efectos beneficiosos para el corazón y el sistema nervioso según la evidencia científica.
- Los investigadores sugieren que comer 12 huevos cada semana no tuvo ningún efecto adverso sobre el colesterol.
- El superalimento para después de la cena que ayuda a perder peso y controlar el colesterol.
Es frecuente que, después de la cena nos apetezca algo dulce, este bocado bien podría ser un dátil, que no solo aporta beneficios a nuestra alimentación y nuestra dieta, también puede ayudarnos a perder peso y controlar los niveles de colesterol en sangre.
La alimentación es un pilar fundamental en nuestro estado de salud, escogiendo los alimentos adecuados e incorporándolos a nuestra dieta reducimos el riesgo de padecer enfermedades, aumentamos la calidad de vida y lucimos más atractivos.
Los frutos secos contienen poca agua y mucha grasa, lo que hace que resulten muy calóricos. Esto hace que sea necesario comerlos con moderación, sobre todo cuando estamos siguiendo una dieta para perder peso porque queremos adelgazar.
Con la llegada de la menopausia, el colesterol puede elevarse provocando un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares. Saber por qué esto ocurre y tomar medidas es crucial para mantener una buena salud a partir de los 50 años.
Son varias las causas que pueden influir a la hora de tener el colesterol alto, pero una de las que más influye es la dieta. Evitar los alimentos que pueden elevar el colesterol 'malo' se convierte en una prioridad cuando queremos cuidar nuestra salud, pero ¿qué pasa con el alcohol?
El consumo excesivo de alimentos azucarados, alcohol, grasas, el tabaquismo o la vida sedentaria pueden provocar un alto nivel de triglicéridos en sangre, lo que supone un aumento del riesgo de hipertrigliceridemia.
Ingerir proteínas vegetales es crucial para personas de mediana edad, ya que favorecen un envejecimiento saludable. Su componente bajo en grasa permite regular el colesterol y prevenir enfermedades del corazón. Además, su contenido en fibra y antioxidantes promueven a su vez la salud digestiva y combaten el estrés oxidativo.
El salmón aporta 2,5 gr de omega-3 por cada 100 gramos de producto, pero hay al menos cuatro pescados azules que tienen más y nos cuestan menos. De un modo u otro, hay que comer más pescado.
Muchas veces confundida con un té, esta infusión, que tiene en una región sudafricana el epicentro de su producción mundial, contiene nutrientes que impactan positivamente en algunas de las enfermedades más prevalentes entre la población.
La ciruela japonesa es rica en antioxidantes y fibra, lo que la hace ideal para regular o controlar los niveles de colesterol. Además, sus compuestos bioactivos favorecen la longevidad, promoviendo una piel radiante, un corazón y una función cerebral más saludable.
La chía es rica en componentes como los ácidos grasos omega-3, la fibra soluble o el mucílago, que le confieren propiedades muy positivas para nuestra salud.
Besar tiene grandes efectos en la salud física y mental, incluida la bucal. Diversos estudios confirman que equilibra el PH de la boca, genera anticuerpos y disminuye la sequedad.
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