Artimañas para enfriar la bebida en verano hay muchas. Sin embargo, solo Paola Fatás, química de la Universidad de Zaragoza ha desarrollado un método realmente eficiente, capaz de reducir la temperatura hasta 18 grados centígrados.
Aisber es el nombre del invento de Fatás, un producto innovador y ecológico que se ha desarrollado durante los tres años de vida de la 'start up' Cool Everywhere, según puede leerse en su página web.
El enfriador, que abraza la lata como un termo, está formado en su parte interna por bolsas con cavidades separadas, que contienen líquido y sales. Al presionar la cavidad que contiene líquido, el sellado que separa ambas cavidades se abre, produciéndose la mezcla de componentes que activan el enfriamiento.
En tan solo 10 minutos, Aisber puede enfriar una bebida desde los 40ºC a los 22ºC, o desde los 20ºC hasta los 10ºC.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios