La empresa 'Olymar' solicita integrar su producción de huevos camperos a 'Sabores Almería'

  • La empresa 'Olymar' ha sido la última en interesarse por 'Sabores Almería' y ha solicitado integrar su producción de huevos camperos a la marca gourmet que ha impulsado la Diputación Provincial. Esta joven empresa del municipio de Oria ha conseguido, en menos de un año, doblar su producción de huevos camperos y quiere formar parte del distintivo de calidad agroalimentario de la provincia.

La diputada de Agricultura y Medio Ambiente, María López Asensio, ha visitado las instalaciones de 'Olymar' para conocer el trabajo que realizan estos dos emprendedores que cuentan, desde hace un mes, con 4.000 gallinas en una superficie de dos hectáreas, según ha explicado la Diputación de Almería en un comunicado.

López Asensio ha destacado la apuesta de estos empresarios por el huevo campero, ya que su demanda en los grandes lineales comerciales está creciendo. Los huevos camperos son los que producen las gallinas que no están en jaulas y que necesitan una media de cuatro metros cuadrados por cabeza.

En concreto, esta granja almeriense produce una media de 3.500 huevos al día y genera dos puestos de trabajo estable. La distribución se realiza en la provincia de Granada para la talla M y en Almería venden la XL. Si bien ya llegan al pequeño comercio en todo el Levante Almeriense, ahora están trabajando para entrar en los grandes almacenes, como Alcampo o Carrefour.

María López Asensio se ha mostrado convencida de que 'Olymar' podrá ser una de las empresas que conforme la marca 'Sabores Almería', una vez que haya sido aprobado y redactado su reglamento, por su nivel de artesanía y calidad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento