Turismo.- La XXIII Feria de la Gamba de Punta Umbría se celebrará del 21 al 23 de abril

  • La Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría (Huelva) ya tiene fecha. La vigésimo tercera edición de la muestra gastronómica tendrá lugar del 21 al 23 de abril.
Feria de la Gamba de Punta Umbría.
Feria de la Gamba de Punta Umbría.
EUROPA PRESS/AYTO DE PUNTA
Feria de la Gamba de Punta Umbría.

En esta ocasión, según ha informado el Consistorio costero en una nota de prensa, la feria está dedicada al legado inglés y al 75 Aniversario de la aparición de William Martin. De hecho, en el cartel anunciador aparece la silueta

de la Casa de los Ingleses, centro de interpretación de la presencia británica en la localidad costera.

Como viene siendo habitual, la fecha se aproxima a la celebración del Día de Punta Umbría el 26 de abril, que conmemora su constitución como municipio independiente. El lugar de celebración volverá a la Plaza 26 de Abril, que acogerá durante el fin de semana a vecinos y visitantes que podrán disfrutar de una cita gastronómica que atrae cada año a miles de personas.

La concejala delegada de Turismo, Antonia Hernández Galloso, ha mantenido en estos días varios encuentros con entidades y empresas que participarán en esta cita.

La inauguración está prevista para el viernes 21 al mediodía y hasta el domingo podrá disfrutarse de tres de los productos más destacados de la cocina marinera puntaumbrieña, como son la gamba, la chirla y el boquerón. Además de la gastronomía, la feria contará con actuaciones y degustaciones a precios populares, haciendo de la Fería de la Gamba, la Chirla y el Boquerón un encuentro sociocultural que une turismo y pesca.

El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización y promoción de estas delicias y de la cultura marinera puntaumbrieña.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento