MásJaén.- Diputación facilita a medio centenar de empresas que promocionen sus productos en el Salón de Gorumets

  • La Diputación de Jaén ha facilitado que más de medio centenar de empresas de la provincia puedan promocionar sus productos alimentarios en la XXXI edición del Salón de Gourmets, que se desarrolla en Madrid del 24 al 27 de abril.

El diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, se ha desplazado este martes hasta el recinto ferial Juan Carlos I de la capital de España en el que se desarrolla esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que está considerada como el mayor escaparate mundial de la industria alimentaria de calidad y "que tiene como objetivo para las empresas establecer relaciones comerciales tanto con clientes como con proveedores", según destaca el diputado.

En esta muestra de dimensión internacional, la Diputación de Jaén participa con un estand de 352 metros cuadrados donde las 51 empresas jiennenses podrán promocionar sus mejores productos. En concreto, "son siete firmas que cuentan con la distinción Jaén Selección 2017, siete empresas que están adheridas a Degusta Jaén y otras 37 empresas de aceite de oliva", ha detallaso Pedro Bruno, quien ha puesto el acento en las actividades que se desarrollarán durante estos días.

Así, las personas que visiten el estand jiennense "podrán disfrutar tanto de degustaciones de aceite de oliva como de productos de empresas del Degusta Jaén -entre otros, embutidos y platos precocinados, productos de carne de caza, regañás y productos artesanos, jamones, quesos, patés y mermeladas-, de una experiencia de realidad virtual de oleoturismo en la provincia de Jaén, además de llevarse guías y folletos sobre los aceites Jaén Selección".

De igual modo, el responsable de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente en la Diputación ha apuntado que "se celebrará un 'showcooking' por parte de diferentes restauradores de la provincia jiennense, que mostrarán la cocina y los productos de Jaén". En esta demostración culinaria participarán, entre otros, Tomás Rueda, del restaurante Almocadén de Alcaudete; Jesús Moral, de la Taberna de Miguel de Bailén y cocinero revelación de este año en Madrid Fusión; y Raquel Oliver, del restaurante El Curro en La Iruela.

La presencia jiennense en el XXXI Salón de Gourmets tendrá este viernes uno de sus puntos más importantes, cuando se celebre el XIV Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior', que por primera vez se desarrollará dentro de las actividades organizadas en esta feria "en la que se darán cita las principales empresas del sector agroalimentario tanto nacionales como internacionales y en la que mostrarán sus productos delicatessen a los cerca de 85.000 visitantes que se esperan".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento