El truco infalible para conservar los tomates frescos durante más tiempo

  • La clave es evitar que pierdan agua.
  • El lugar por donde reducen su humedad es por donde estaban conectados a la planta.
Tomates apilados en el puesto de un mercado.
Tomates apilados en el puesto de un mercado.
GTRES
Tomates apilados en el puesto de un mercado.

El tomate es una de las hortalizas más consumidas. En ensalada o como complemento siempre funciona. Pero mantener su tersura y frescura puede ser difícil a veces. Para evitar que se estropee pronto, hay un truco infalible.

Como recoge Gizmodo, los tomates se estropean porque pierden humedad. La piel del tomate lo evita, pero hay un punto donde no hay: el lugar por el que estaban unidos a la planta. Por eso, una forma de evitar que pierdan agua es guardarlos siempre boca abajo, es decir, con el punto verde pegado al plato o al recipiente. Además, es bueno quitar las hojas que pueda tener.

Otro truco es tapar con cinta adhesiva el punto de unión a la planta. Sobre su refrigeración, lo mejor es conservarlos a temperatura ambiente, excepto si se va a tardar en consumir, caso en el que se recomienda conservarlo en nevera. Eso sí, conviene sacarlo un buen rato antes de comerlos para que tengan todo el sabor.

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