El presidente de Telefónica España, Luis Miguel Gilpérez, y el director general del BCC, Joxe Mari Aizega, han firmado este viernes un acuerdo por el que la compañía de telecomunicaciones se integra en el Patronato de la Fundación de BCC como socio tecnológico.
Según han explicado el objetivo de este convenio es "identificar e intensificar las sinergias y la colaboración en ambos campos a través de dos instituciones líderes".
La primera actividad que ambas organizaciones desarrollarán conjuntamente será un congreso sobre restauración y tecnología donde se profundizará en los avances tecnológicos en desarrollo a la vez que se explorarán nuevas tecnologías de futuro.
El simposio, que contará con la colaboración de la Diputación de Gipuzkoa, se celebrará en el último trimestre de este año en San Sebastián y contará con la participación de chefs, expertos del sector, emprendedores tecnológicos y empresarios de grupos de restauración.
Aizega ha subrayado que "éste y otro tipo de iniciativas pertenecientes al ecosistema de BCC se van a beneficiar de la simbiosis entre el conocimiento gastronómico y el tecnológico para ser más competitivos y generar nuevas oportunidades".
Por su parte, Gilpérez ha afirmado que "la apuesta de Telefónica por el mundo de la gastronomía centrada en la innovación no es nueva" y, como ejemplo, ha recordado la "estrecha colaboración" de la compañía con
el chef Ferran Adrià en su proyecto elBulliFoundation y en su labor como embajador de Telefónica desde el año 2010. Además, ha explicado que Telefónica tiene previsto apoyarse en Adrià para definir los objetivos concretos y tangibles de esta alianza con el BCC.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios