La Diputación impulsa la Feria de la Cervesa Artesanal para fomentar el consumo de productos autóctonos

  • La Diputación de Castellón impulsa la I Feria de la Cervesa Artesanal Castelló Ruta de Sabor para posicionar su calidad en el mercado provincial. Esta es una de las 21 acciones con las que el gobierno provincial quiere fomentar el consumo de productos autóctonos, a través de su marca Castelló Ruta de Sabor, según ha informado la institución en un comunicado.
La Diputación impulsa la Feria de la Cervesa Artesanal
La Diputación impulsa la Feria de la Cervesa Artesanal
DIPUTACIÓN CASTELLÓN
La Diputación impulsa la Feria de la Cervesa Artesanal

El evento, que tendrá lugar los días 20, 21 y 22 de octubre en la Plaza Las Aulas de Castellón, tiene el objetivo de posicionar su calidad entre los castellonenses.

El diputado responsable de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha explicado que "es precisamente este último trimestre del año cuando se intensifica la promoción de los productos autóctonos coincidiendo con las fechas previas a la Navidad. En concreto esta feria servirá para dar a conocer entre los castellonenses las cervezas artesanales de la provincia y su calidad como parte del trabajo que estamos haciendo para convertir a los ciudadanos de Castellón en los mejores embajadores de nuestros productos".

Para este evento también está confirmada la participación de cinco productores de cerveza artesanal de Castellón, como son Castelló Beer Factory, Cervesa Montmirà, Badúm, Isanbeer y Canabeer.

"Hemos creado, de la mano de los productores, un evento que sirva para dinamizar la actividad de Castellón durante ese fin de semana a través de nuestros productos. Así, habrá un foodtruck con comida de Castelló Ruta de Sabor y música en directo durante las tres jornadas de viernes, sábado y domingo", ha explicado el diputado.

MÁS DE 100 PRODUCTOS INCLUIDOS

Desde la Diputación aseguran que "la consolidación de la marca de productos autóctonos Castelló Ruta de Sabor como elemento dinamizador del sector agroalimentario de la provincia es ya una realidad con la reciente inclusión de 40 nuevos productores". "Son ya con ello 80 productores y más de 100 productos de 14 sectores agroalimentarios diferentes", añaden.

Asimismo, en el comunicado afirman que "la puesta en valor de la gastronomía de la provincia es tal que el Gobierno de la provincia ya trabaja en la creación de Castelló Ruta de Sabor como nuevo producto turístico de Castellón".

Así, a través del recurso gastronómico de los productos y todo su proceso de elaboración en los municipios de Castellón, la Diputación tiene la voluntad de trabajar de la mano de municipios y productores con tal de valorizar esos productos, todo el patrimonio natural y cultural vinculado a los mismos y conseguir atraer visitantes a los pueblos no sólo a través de la realización de jornadas gastronómicas y comerciales, sino también incorporar toda una serie de experiencias turísticas con más oferta complementaria que permitan al visitante conocer los pueblos de Castellón a través de su tradición gastronómica.

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