Aunque podemos encontrarlos todo el año, desde finales de abril los encontraremos en su máximo explendor. El punto de amargor o picante también depende de la variedad pero crudos en ensalada (o con pan, mantequilla y sal) están muy buenos. También podemos animarnos a cocinar con ellos y preparar por ejemplo este chutney de rábanos.
GTRESEn primavera todavía es posible encontrarla en los mercados. Un producto que no sólo da mucho juego en la cocina sino que también tiene una larga lista de propiedades: vitaminas grupo B, magnesio y potasio...Hay mil formas de prepararlas (fritas, asadas, en un guiso con garbanzos...) De paso os dejamos una guía de como limpiar alcachofas.
ARCHIVOLas cerezas son de los frutos más esperados del año. Deliciosas y con gran cantidad de propiedades como antioxidantes, vitamina A y C, fibra y calcio, se les atribuyen muchísimos beneficios. Pero no sólo son saludables, sino que sobre todo están muy buenas, solas o como ingrediente en postres como esta tarta de queso y cerezas o estos crepes de cerezas maceradas, por ejemplo.
GTRESPor su alto contenido en agua y bajo porcentaje calórico el pomelo no falta en ninguna dieta. Es un interesante el aporte de vitamina C, ácido fólico, antioxidantes, potasio y magnesio, entre otros componente. Su consumo más habitual es en zumos, aunque también funciona muy bien en ensaladas.
FLICKR/Vic LicTambién encontramos zanahorias todo el año, pero primavera es su mejor momento. Sus propiedaes son de sobra conocidas, pero destaca la gran cantidad de vitamina C, acido fólico, calcio y magnesio. Además de cruda, va genial para una crema o un hummus diferente.
GTRESDe temporada corta, sus mejores meses son de febrero a mayo así que tenemos que aprovecharlos. Poco calóricos y con mucha fibra y vitamina C, lo suyo en comerlos tal cual aunque tampoco es mala idea incluirlas como parte de nuestros postres, como un mousse fácil, o preparar un chutney para acompañar platos salados.
Europa Press/ArchivoCon cualidades diuréticas y múltiples vitaminas es también rico en potasio, calcio, hierro y zinc. Aunque su temporada es corta, suele alargarse más allá de junio y anunciar la llegada del verano. En cualquier caso, estos meses son los mejores para comerlos tal cual -bien maduros son deliciosos- o preparar alguna tarta con ellos.
GTresAunque tendremos que esperar casi hasta el final de la primavera para empezar a verlos, el melocotón es una de las frutas estrella de estos meses. Con mucha fibra, vitaminas y potasio es un fruta tan sana como apetecible. Funciona muy bien en mermeladas o como relleno de pasteles, pero también pueden dar un toque diferente a una ensalada.
WIKIPEDIA/P. TregenzaRicos en fibra y diuréticos, los puerros son una de esas hortalizas que no debería faltar en nuestra depensa. Y aunque, como otros ingredientes, es fácil encontrarlo todo el año, en primavera lucen estupendos. Además de usarlo para caldos y refritos, unos puerros asados son una opción muy rica y sencilla. Y cuando llegue el calor, la clásica vichysoisse, claro.
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