Una de las novedades más surrealistas: las croquetas azules y de sabor gin tonic que ha presentado la firma de productos congelados Maheso. No llegan solas, sino que en esta novedosa y colorida gama también hay sitio para unas afrodisiacas (con maca) otras con superfood como la espirulina y otras con un punto picante.
IKER MORÁNLos productos vegetales están de moda y el queso vegano es uno de los ingredientes que empiezan a dejarse ver de forma cada vez más habitual. La firma Violife ha presentado sus quesos en formato lonchas y cuña con diferentes sabores (mozarella, padano...) y sin lacteos.
IKER MORÁNAunque pueda parecer una combinación extraña, el sabor suave del ajo negro y con un punto dulce pega estupendamente con la miel. Un producto de Mouse Hill elaborado con ajos de Cuenca. Lo hemos probado y está bien bueno.
IKER MORÁNPescanova se ha atrevido a preparar en versión congelada un auténtico clásico: el bocadillo de calamares. Pero no nos referimos a que los calamares sean congelados, sino que todo -pan y relleno- se presenta en este curioso formato que sólo hace falta calentar para consumir. Perfecto para clientes y hosteleros un poco vagos y para cabrear a los amantes de un bocadillo en condiciones.
IKER MORÁNQue el vermut es el nuevo gin tonic no es ningún secreto. Prueba de ello son la cantidad de nuevas marcas aparecidas en los últimos años y la apuesta de algunas por probar con sabores ya utilizados en la ginebra, como el caso de la fresa. Esa es la propuesta de La Madre, con variedades de fresa y manzana y elaborado en Batea, Tarragona.
IKER MORÁN¿Hay margen para innovar en el mundo del salmón ahumado? La firma Benfumat ha demostrado que sí, con una nueva gama de elaboraciones de lo más exótivas y viajeras que, partiendo de un producto de calidad, suman ingredientes como el té marcha, los jalapeños o el cacao. Las combinaciones funcinan realmente bien.
IKER MORÁNLas bebidas vegetales empiezan a ser parte habitual de la compra de muchas personas. Y productos de toda la vida como Cacaolat no se quieren quedar fuera de esta moda ni del mercado vegano, así que ahora presentan una nueva versión Veggie con leche de avena y cacao.
IKER MORÁNDe todos los formatos que se nos ocurren al pensar en queso hay uno que posiblemente no está incluido en la lista: un licor de queso. Concretamente una crema suave de queso que elabora la firma Queso Perfecto en el Delta del Ebro y que presume de ser el único del mundo. Para tomar sólo o usar en coctelería.
IKER MORÁNTras la cerveza elaborada con agua de mar, ahora llega la primera con agua de nubes. Concretamente atlánticas. Pero no de Galicia como cabría pensar, sino de Canarias. Seaclouds es la última elaboración de la cervecera Jaira que asegura utilizar el agua que se condensa de la niebla y nubes de la región para elaborar esta nueva variedad.
IKER MORÁNHace ya unos años lo descubrimos en Londres y nos hizo mucha gracia. Ahora la idea amenaza con extenderse: vino que se vende ya en su propia copa de plástico y listo para beberlo sobre la marcha. La propuesta es de One Glass Wine que cuenta con diversas patentes para asegurar la conservación del vino en este original formato. ¿Triunfará en España?
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