En España, tres de cada diez niños desayunan habitualmente bollería industrial un producto que, junto a los cereales, suelen ser los más recurridos en los hogares en la primera hora del día, pese a los riesgos que conllevan para la salud.
Las gachas con harina de almortas dejaron de ser aptas para el consumo humano en 1967. Pero para ser perjudiciales habría que comer 300 gramos diarios durante tres meses seguidos.
Esta vitamina se encuentra en multitud de alimentos muy comunes, como el pan, los cereales o las legumbres, y en cantidades normales cumple con funciones importantes como asegurar el funcionamiento del sistema nervioso.
Preparamos uno de los imprescindibles del desayuno a tomar con leche, los cereales, pero en versión saludable sin azúcar.
Una reciente investigación ha hallado un posible método esperanzador y natural en la forma de hacer frente a la inflamación que se produce en el intestino delgado en las personas celiacas. Se trata de la salvia roja, una planta que presenta beneficios en el organismo con múltiples efectos también en el corazón.
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Las dietas para mejorar la salud cardiovascular enfatizan el consumo de frutas y verduras, cereales integrales y grasas saludables; y evitar los alimentos altos en sodio y azúcares añadidos.
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Desayunamos poco y mal, por lo que hay que hacer algo al respecto. Por ejemplo, ir más allá de las tostadas y la bollería. Se trata de probar otras cosas, alimentos que además podemos preparar en poco tiempo. En términos de salud, mejor un desayuno salado que uno dulce.
Son muchas las investigaciones que en los últimos años están tomando como objeto de estudio a esta bebida de cebada y lúpulo. Y, es que, la cerveza está demostrando a los expertos ser, en ingestas moderadas, muy beneficiosa para la salud gracias a algunos de sus ingredientes.
Asistimos a un boom del pan bien hecho, reposado, con la fermentación correcta, en todo tipo de formatos y con cereales extra saludables. Ante tanta variedad, hay un ingrediente común, y se llama 'masa madre'.
Esta primera comida del día es fundamental para conseguir la energía necesaria para afrontarlo, con propuestas como 'banana bread', 'pancakes' y hasta cereales caseros con solo tres ingredientes.
Desde la avena, el salvado de trigo o la cebada, cualquier cereal integral genera una serie de beneficios para la circulación sanguínea.
Que en cada hogar hay unas costumbres férreas en lo que se refiere a la comida, es un hecho, y todas pueden ser válidas. Sin embargo, por lo que respecta al desayuno y a los cereales con leche, el orden de los factores sí altera el producto.
Algunas investigaciones han apuntado a que el gluten se relaciona con procesos inflamatorios en el intestino y en el sistema nervioso entérico.
Aportan fibra, vitaminas y minerales que ayudan al organismo a evitar las lesiones. Se suele consumir para desayunar, pero puedes incluirlo en la dieta diaria de forma saludable en otros platos sanos y deliciosos.
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Las dietas ricas en cereales integrales, verduras bajas en almidón, frutas o frutos secos suponen beneficios tanto para nuestra salud individual como para el medio ambiente en su conjunto.
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