Aunque ambos productos derivados del cerdo tienen un parecido más que razonable, entre los cocineros italianos y los españoles hay una (divertida) guerra encubierta sobre la excelencia de cada uno de ellos.
Taste Atlas es "un atlas mundial de platos tradicionales" basado en votos y comentarios en redes sociales. Cada año nos dicen cuáles son, según la gente, las mejores cocinas del mundo... aunque (como esta vez) no siempre estemos de acuerdo.
Existen 300 tipos de pasta, y lo más complicado no es elegir cuál queremos comer, lo realmente difícil es cocerla sin que se pegue. Pero tranquilo, usando este truco de un chef italiano, la pasta no se te va a pegar nunca más.
En la capital de España, hay lugares ricos y con encanto para degustar comida italiana por poco dinero. Para que no tengas que complicarte, hemos hecho esta selección para ti.
La famosa salsa italiana es la favorita en España para acompañar los platos de pasta. Una receta fácil muy completa a base de carne y tomate que puedes preparar siguiendo los siguientes consejos que compartimos.
Los resultados de un campeonato de MotoGP son importantes para los aficionados, pero mucho más allá de la pista, en lo que se denomina paddock, se cuecen historias maravillosas. Hoy vamos a descubrir la de Severino & Son Hospitality.
Descubre el restaurante italiano que, en menos de un año, ha logrado el puesto 64 de todo el mundo en el ranking '50 Top Pizza World', el cuarto en España y el segundo en Madrid.
En uno de los barrios más conocidos de la capital de España hay un restaurante que ofrece comida italiana y bebida ilimitada muy barata.
- "Me gustan los hombres mayores que yo, me tienen que sacar unos cuantos años, si no, no me atraen".
- David, en 'First Dates': "Me quedé a las puertas de participar en la primera edición de 'Operación Triunfo'".
- La pasta lo admite todo (casi), pero hay salsas ideales para pasta corta y otras para larga.
- ¿Se puede congelar el arroz? Tres formas de prepararlo para poder conservarlo.
- El verdadero origen del sándwich club, una receta que ha conquistado el mundo entero.
- La pasta cocida al dente queda firme pero no dura; ofrece una pequeña resistencia al morderla.
- Más allá de la pizza y la carbonara: los otros platos típicos de Roma que tienes que probar.
- El mejor bocadillo de jamón del mundo se hace en Vitoria y tiene 3 ingredientes clave.
- De comida fría en el mostrador unos; otros con recetas caseras para llevar; pasando por locales familiares 100% auténticos, Italia nos brinda una oferta culinaria de lo más interesante. ¿'Mangiamo'?
- Alimentos que puedes comer aunque estén caducados
- El truco infalible para arreglar un guiso demasiado salado (y no es con agua)
- En realidad, este aperitivo no ha sido una invención de los hosteleros andaluces: las olivas rebozadas tienen su origen en una receta italiana, la olive all' ascolana.
- Cinco cosas que pueden cobrarte en bares y restaurantes sin que te enteres y no deberían.
- El restaurante donde comer el mejor cachopo del mundo en 2023.
- Sustituiremos el 'guanciale' por panceta, descartando el bacon porque va ahumado.
- El ingrediente que nunca falta en la dieta de Chris Hemsworth y Elsa Pataky, según su chef español.
- Llevas toda la vida haciéndolo mal: así es como se abren los sobres de kétchup de manera correcta.
- Para este plato se suele utilizar 'fettucine', un fideo largo y plano elaborado con huevo, agua y harina.
- El buffet de Madrid por 15,50 € donde probar más de 120 platos que te traen a la mesa.
- El autor del mejor 'croissant' artesano de España nos cuenta los trucos para identificar uno de calidad.
- La verdadera carbonara no lleva nata, ni cebolla y -en realidad- tampoco se hace con panceta.
- Receta de pasta con alcachofas y espinacas por menos de 3 euros.
- La pizza, en casa: así se hace una masa de pizza rápida y deliciosa.
- Es fácil: harina, levadura, agua, aceite, sal, buenas manos... y unas horas para que descanse.
- Salsa César para la ensalada, pero también para acompañar pasta.
- ¿Tienes un pelador? Toma nota de estos cinco trucos que te harán la vida más fácil.
- Siempre podremos usar masa preparada para pizza, pero no será lo mismo.
- Una de las mejores pizzas del mundo se elabora en un pueblo de Ciudad Real.
- Una receta de pasta cremosa que sí lleva nata: fettuccini con setas, bacon y nata.
- Este plato napolitano se caracteriza por una masa blanda y elástica, que se dobla en cuartos y se come por la calle.
- El restaurante de Barcelona en el que te sirven una mariscada 'a palazos' y por menos de 14 euros.
- Seis restaurantes de España recomendados por la Guía Michelin para ir a comer en invierno.
Página 1 de 2