- La empresa cárnica despiezaba los jamones, les estampaba un sello de otro matadero y los vendía al público.
- Desarticulada una banda por estafar 645 millones de euros con plantas de cannabis.
Cuando la presión arterial es alta, lo más recomendable es que el consumo de sal se reduzca. Si eres un amante de los embutidos esto puede ser un problema, ya que estos alimentos como el lomo, el salchichón, el chorizo y el jamón suelen tener un contenido alto en sodio. Pero, ¿y si elegimos un ibérico?
- A la versión renovada de la discoteca mítica de los noventa, 'Gabana Club', se suma una oferta de alta gastronomía en 'Jimmy’s Restaurant'.
- Así es Jimmy's Club: cócteles de autor, música en directo y el único nigiri de presa ibérica Joselito del mundo
El jamón no tiene por qué ser solo de cerdo, y si buscas una opción con menor contenido en grasa pero igual de delicioso, esto te interesa.
La listeriosis es especialmente preocupante durante el embarazo porque puede cruzar la placenta y afectar al feto. Sin embargo, ¿es así en todos los casos? Una experta nos saca de dudas.
Cerdos de raza ibérica, puros o cruzados, de pienso o de bellota, encerrados o que campean, el significado de las etiquetas… Vamos a aclarar todas las dudas sobre el ibérico para que sepas lo que compras en cada caso.
No todos los jamones ibéricos son iguales, y dentro de los mejores, existe una categoría que roza la excelencia. Que los cerdos hagan una o dos montaneras marca la diferencia en la calidad del producto final.
La gran joya de la gastronomía de España tiene personalidad (y calidad) como para presentarse sola, cortada a cuchillo, en el plato. Aún así, para todos aquéllos que quieren ir un poco más allá, aquí están las recetas más sorprendentes.
- Debido a sus creencias, este 'tiktoker' no puede comer ningún alimento proveniente del cerdo.
- Las redes salen en defensa de Taylor Swift tras ser criticada por su presencia en la Super Bowl.
- La persona que respondió al teléfono parecía molesta e interrumpió al presentador, que reaccionó colgando.
- Terelu Campos: "Me fui de Mediaset con una mano delante y una detrás... mis proyectos están en TVE".
Las pupusas, el manjar preferido por Nayib Bukele, son una especie de tortilla a base de maíz o arroz combinadas con diferentes sabores que han logrado consolidarse como el plato nacional de El Salvador. En España también existen algunos locales especializados en pupusas en ciudades como Madrid o Valencia.
La receta original de Gustavo Ramella solo llevaba jamón. Hoy es básicamente un pan-bollo relleno de jamón ahumado, bacon, uvas pasas y aceitunas.
El restaurante Quinqué, de Madrid, ha sido el triunfador de la X edición del Concurso Mejor Croqueta de Jamón de bellota 100% ibérico de España en Madrid Fusión.
Preparamos una receta rápida para cenar en casa y con tan sólo cuatro ingredientes, una especie de pastel o lasaña de lo más sabrosa.
El Día de la Croqueta se ha convertido en ese festín para los amantes de este manjar crujiente y relleno que podemos encontrar cada vez de más sabores. Pero, ¿qué ocurre si la creatividad culinaria mezcla croquetas con uno de los mejores platos italianos? Te contamos dónde es posible comer pizza de croquetas.
De origen sefardí, es una especie de ensalada que contraste sabores agridulces y salados, y que se sirve templada. Es típica del sur de la provincia de Salamanca. Se servía los Jueves Santos y hoy se come sobre todo en carnavales y pascua.
Los mejores jamones salen de los mejores cerdos, aquellos que se dan una buena vida a base de bellotas. Son los cerdos ibéricos de las dehesas españolas de Extremadura, Salamanca, Huelva y Córdoba. Un manjar gastronómico.
Si no tienes todavía muy claro qué servir de entrante esta Navidad, toma nota de esta deliciosa receta que te va a solucionar la vida.
En ninguna comida en familia falta el jamón y si este es ibérico, mejor. Hay que acertar al comprarlo y saber abrirlo y cortarlo. Pero también debemos conocer las técnicas para saber cómo conservar la pata del jamón.
- Jamón serrano o ibérico: ¿cómo diferenciarlos y cuál es más sano?
- Cinco detalles en los que debes fijarte para elegir un jamón ibérico de verdadera calidad
Cada español consume unos 11 kilos de carne de cerdo al año. Y lo que no es carne, porque de este animal se aprovecha todo, literalmente. No es una frase. Su despiece no deja nada sin uso. Por eso son tantas las partes comestibles del cerdo.
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