Si las lentejas son frescas nos podríamos saltar el paso del calado pero, ¿cómo sabemos cuándo lo son? Te lo contamos.
La patata es base o guarnición de mil y un platos. Pero el humilde tubérculo tiene fama de ser un alimento que engorda. Por eso mejor hacerlas al horno que fritas.
- El cocinero se ha roto el húmero y también ha sufrido golpes en el rostro.
Se ha hecho un sitio en el mapa del mundo y ahora quiere convertirse en un destino gastronómico. Aquí hay muchos que pueden pagar un menú degustación de más de 300 euros. Por eso han abierto locales los mejores chefs del mundo.
El chef con 12 estrellas Michelin explica las claves para hacer un huevo frito como es debido que podemos aplicar fácilmente la próxima vez que se nos antoje este simple pero aclamado manjar.
- Una nutricionista explica porque los huevos fritos envasados de Mercadona sí son saludables
- Trucos para que no se rompa la yema al freír un huevo
Cada vez hay más personas que se animan a hacer puré de patatas casero y dejan de lado los sobres prefabricados. Así que, te traemos el truco de Martín Berasategui para conseguir que quede más cremoso.
Para hacer un fumet de pescado solemos utilizar buenos pescados y mariscos: vale todo menos vísceras. Pero el chef vasco nos da la receta de un caldo con un ingrediente distinto y efectivo.
El de San Sebastián es el cocinero español galardonado con más estrellas Michelin. No sólo eso, tiene dos restaurantes con 3 estrellas. Pocos chefs pueden presumir de algo así.
Cada maestrillo tiene su librillo y a partir de la mezcla básica, de carne, perejil, ajo y harina, cada uno hace la que le gusta. El chef vasco también hace las albóndigas en salsa de toda la vida, pero con su truco.
No hay nada como este plato caliente cuando estamos malo. Esta receta del chef vasco es muy fácil de preparar, deliciosa y saludable.
- Loreto ganó el viaje a la Laponia finlandesa tras cocinar un buen plato junto a su tío Lorenzo.
- El consejo de Martín Berasategui en 'MasterChef Junior': "Ser buena gente en la cocina es rentable".
- El chef quiso que los peques aprendieran una lección: "Hay que tratar a la gente como quieres que te traten".
- La broma a Inés después de "lanzar un dardo" a Íñigo Onieva en 'MasterChef Junior'.
Recogemos algunas ideas que nos inspiran de los chefs más importantes de nuestro país, para sorprender a nuestros invitados con las recetas más creativas.
Echamos un vistazo al bar donde sirven los callos favoritos de Martín Berasategui, y además, con mucha fama por su sorprendente comida casera.
El reputado chef español Martín Berasategui acaba de abrir en pleno centro de Madrid, a escasos metros de la Plaza Mayor, la taberna Madrí Madre, en la que degustar de suculentos pinchos y aperitivos a un precio muy económico.
- Martín Berasategui revela el restaurante de España donde "es imposible comer mejor"
- Estos son los diez restaurantes más bonitos de España
El cocinero vasco quiso dedicar unas palabras a los dueños del restaurante recién galardonado con tres estrellas Michelin. "Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas son lo mejor que ha podido dar la cocina en nuestro país. Es imposible comer mejor", añadió.
- Los 11 restaurantes que pierden su Estrella en la Guía Michelín 2024
- Josep Roca, el primer premiado por la guía Michelin que no es chef: qué supone el galardón mejor sumiller
Además de una comida exquisita, donde vas a poder probar los platos de un discípulo del chef con más estrellas michelín de España, en este lugar vas a poder disfrutar también de unas vistas increíbles.
- Al contrario que en MasterChef, en este concurso los participantes eran profesionales del mundo culinario.
- Los espectadores resolvieron la final de 'Top Chef'.
- Muere una concursante de 29 años del 'Top Chef' de EE UU.
El restaurante Etxeko de Martín Berasategui, el chef con más Estrellas Michelín en España, ubicado en el Bless Hotel Ibiza en Cala Nova, acaba de ser galardonado con un Sol Repsol y en 2022 recibió su primera Estrella Michelin.
- Así es la nueva taberna madrileña de Martín Berasategui: toda su esencia a precios muy asequibles
- La deliciosa receta de macarrones de Martín Berasategui que se prepara en solo 20 minutos
- "Tu mítica expresión ha entrado en el diccionario de la RAE", aseguró Samantha Vallejo-Nágera.
- El ganador de 'MasterChef' rinde homenaje a su familia: "Si hubiera tenido que escribir mi historia, sería así".
Página 1 de 3