Mezcla de procesador de alimentos y olla programable, es el robot de cocina más famoso. Dicen que sustituye a hasta 12 electrodomésticos. Pero hay usos de la Thermomix que la mayoría desconoce.
Si sientes amor por esta comunidad de España debido a sus paisajes o a su clima, espera a probar esta receta dulce que tiene una historia muy curiosa.
Este plato es tan versatil que, ¿cuál elegimos? Marcelino Alonso y Jorge Baeza, chefs del restaurante Balear, tienen la mejor tortilla de patata y explican lo que nunca se debe echar a esta receta para no arruinar el sabor.
Este electrodoméstico ha demostrado que puede cocinarlo (casi) todo. Y, sin embargo, tendemos a usar una freidora de aire como haríamos con una freidora de las de antes. Pero podemos hacer muchas más cosas.
El bacalao siempre ha sido la pieza clave de las tradiciones gastronómicas en Cuaresma. Hoy vamos a compartir tres recetas y muchas ideas para reinterpretar este producto tan emblemático en la cocina.
Solo se necesitan dos elementos que todo el mundo tiene en su casa para dejar de llorar cuando se corta cebolla. Así que, toma nota de este truco de TikTok con el que este tubérculo dejará de ser un enemigo en la cocina.
Las espinacas frescas se pueden consumir durante todo el año y, además, están las congeladas. Sea cual sea la receta, para aprovechar sus propiedades, no debemos cocinarlas demasiado.
La invención de esta herramienta de cocina rápida y práctica se remonta al siglo XVII, con un artilugio muy parecido a lo que hoy conocemos como olla a presión. Sin embargo, la primera patente se creó en España.
No, no solo es para freír patatas, carne o pollo. La freidora de aire ha demostrado que con ella podemos hacer múltiples recetas en su versión más sana y de manera bastante rápida.
- El mejor restaurante para comer lechazo asado está en este pueblo de Valladolid
- Lo nuevo de Mercadona para cocinar en la freidora de aire en tiempo récord
La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
La manera más fácil, socorrida y sana es hacer el pescado a la plancha. Pero por grosor y textura no vale para todos ellos. Corremos el riesgo de que se pegue: ¿cómo evitarlo?
- El éxito del guacamole es tal que ya lo podemos comprar en los supermercados.
- Los aguacates son ahora mejores porque llegan de la Axarquia (Málaga) y la costa granadina.
- El guacamole lleva cebolla, cilantro, aguacate, aceite y lima... pero no, no lleva tomate.
Si pensabas que las freidoras de aire ya eran todo un apoyo en la cocina, descubrir que son inteligentes y se pueden controlar por voz ya es otro nivel. Destacamos este modelo de Cosori con siete modos preconfigurados y una oferta muy económica.
Terrina con mollejas y trompetas de la muerte, paté de campaña, o de perdiz y pistachos son algunas de las delicias que elaboran 'in situ' en Rural, el nuevo templo de la carne en Madrid, con Alberto Pacheco al frente.
Es uno de los platos más sabrosos de nuestra gastronomía. El cocido, o mejor, los cocidos, porque son muchas sus variaciones. De un modo u otro, con garbanzos o alubias, se hace cocido en toda España.
El bocadillo puede ser una comida saludable. Básicamente, pan, vegetales, proteínas y una grasa saludable. Sólo es cuestión de elegir un buen pan (integral) y rellenarlo adecuadamente.
En bretón, 'kouign' significa tarta y 'amann', mantequilla. Este pastel está compuesto por varias capas de mantequilla (salada), azúcar y masa de hojaldre. Es similar a la masa de los cruasanes y está riquísimo.
Pese a ser uno de los alimentos que más se consume, la cocción del arroz sigue siendo un quebradero de cabeza para muchas personas; o se les pega el arroz a la cazuela, o se les pasa demasiado.
El chef de Diverxo adereza la tortilla francesa de manera muy particular. Dabiz es incapaz de hacer una tortilla sin más. La pinta, decora y reinventa. Es fácil de hacer y queda rica y sabrosa.
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