Un plan perfecto para Navidad: Ellos te lo guisan y tú te lo comes

Bradley Cooper interpreta en 'Burnt' a un chef caído en desgracia que decide montar un nuevo restaurante en Londres, para borrar su anterior fracaso en París.
Bradley Cooper interpreta en 'Burnt' a un chef caído en desgracia que decide montar un nuevo restaurante en Londres, para borrar su anterior fracaso en París.
THE WEINSTEIN COMPANY
Bradley Cooper interpreta en 'Burnt' a un chef caído en desgracia que decide montar un nuevo restaurante en Londres, para borrar su anterior fracaso en París.

Mi abuela lo dice cada año: "¿Tú sabes lo bueno que es sentarte a la mesa y que te sirvan?". La frase viene tras pasarse la buena señora un día entero sin parar en la cocina. Prepara platos y platos como si fuese a alimentar a un batallón de gente. Y a nosotros nos toca comer y comer como si no hubiese un mañana. Tanto si no te apetece invertir mucho tiempo entre fogones como si prefieres comer con más mesura, ahí van propuestas para celebrar estas fechas donde mejor se te antoje.

MADRID

Hotel Barceló Emperatriz 5*. A ritmo de covers y acordes de jazz, el hotel incluye en su carta un brunch de Navidad que promete sorprender a todos. Disfruta de unos huevos benedictine o un surtido de salad Christmas bites, combinados con tradicionales dulces navideños, platos calientes y, por supuesto, cava Juve & Camps. A las 13.15 horas se repartirán porciones de un roscón muy especial: Una de ellas contendrá un colgante de diamantes de Argyor, una joyería familiar zaragozana que lleva cumpliendo sueños desde 1954. Restaurante Mutis del Barceló Emperatriz. C/ de López de Hoyos, 4. Día 24 de diciembre, de 12.00 a 15.00 h. Precio: 39 €. Imprescindible reservar en 913 422 490.

roscón

The Westin Palace. Una obra de arte comestible que llevará a los comensales directamente a Marte. La dos Estrellas Michelin María Marte pretende conseguir esta hazaña con el menú en siete actos que ha diseñado para Fin de Año. Comenzamos abriendo boca con foie, steak tartar y blinis con caviar; seguido de bogavante en ensalada, ravioli de guisantes y arroz de mar, que es un trampantojo sorprendente. El pescado elegido será un besugo al horno para continuar con picaña de Wagyu con emulsión de níscalos. Como pre postre no podía faltar su famosa Flor de hibiscus de caramelo con espuma de pisco sour y como colofón rocas de chocolate con helado. El menú estará armonizado con vinos de los herederos de Marqués de Riscal y champagne Laurent Perrier Millesimé.

The Westin Palace. Plaza de las Cortes, 7. Día 31 de diciembre. De 21.00 a 05.00 h. Precio: 585 € (cena de gala y cotillón).

palace

Laverónica. El restaurante del barrio de Las Letras propone en Nochevieja un menú casero con crema de verduras; diversos entrantes (jamón ibérico de bellota, salmón, foie...); merluza, sorbete de mojito y pollo picantón, castañas con cebollita caramelizada... incluye maridaje y un surtido de postres. A medianoche, tras las uvas, comenzará una elegante fiesta con máscaras venecianas y muchas sorpresas para despedir el 2016.

Restaurante Laverónica. C/ Moratín, 38. Día 31 de diciembre. El menú se realiza previo encargo para tomar en el restaurante o para llevar. Precio: 71 €

tarta

Hotel AC Santo Mauro. Su icónico brunch de Año Nuevo nos seduce con una propuesta maridada con el champagne Ayala Rosé Majeur. Cuatro entrantes dulces entre los que destaca el chocolate con churros de Chocolatería San Ginés; cinco primeros, a elegir uno, con especial mención a la tradicional crema italiana de Año Nuevo o los pancakes caseros, servidos con crema montada y sirope de arce canadiense y cinco segundos, también a elegir uno, como la Burger de Año Nuevo con boletus y parmesano. Para terminar, proponen tres postres, a elegir.

Hotel AC Santo Mauro. C/ Zurbano 36. Día 1 de enero. Precio: 65 € + IVA.

tortitas

BARCELONA

Hotel Mercer. El recién incorporado a la dirección gastronómica de este sofisticado hotel, Harry Wieding, sorprende por Navidad con una propuesta culinaria a base de salmón y anguila ahumada, trucha, rissini con gamba de Palamós, ternera melosa, pera caramelizada y turrones.

Hotel Mercer. Carrer dels Lledó, 7. Día 25 de diciembre. Precio: 55 €. Incluye vinos.

hotel mercer

Hotel Porta Fira 4*. Una atractiva propuesta para Navidad con coca de escalibada, sardinas ahumadas o dúo de chips trufadas, entre sus entrantes. Como primer plato, los comensales degustarán escudella y carn d’olla, mientras que como principal podrán escoger entre pollo relleno a la catalana o dorada con puré de trompetas de la muerte, berberechos y aire de plancton marino. Una trilogía de 3 chocolates al cubo, además de neulas y turrones pondrán el broche dulce a la velada.

Hotel Porta Fira 4*. Plaça d’Europa, 45. Día 25 de diciembre. Precio: 38 €. Incluye vinos.

Hotel Porta Fira

Majestic Hotel & Spa. Majestuoso y emblemático, el Majestic ha diseñado de la mano de Nandu Jubany diferentes menús de Navidad acorde con su esencia. En Nochebuena la cena consistirá en entrantes con melón mojito, mollete de jamón 5J, salmón marinado con soja y cítricos y para terminar un salpicón de bogavante. A continuación servirán unos canelones de centolla y una merluza de Celeiro. Los amantes del dulce disfrutarán de su tradicional tronco de Navidad, turrones y barquillos.

Hotel Majestic. Passeig de Gràcia, 68. Día 24 de diciembre. De 20.00 a 22.30 h. Precio: 95 €. Incluye vinos.

Majestic

VALENCIA

Hotel Balneario Las Arenas 5*G. Han preparado de cara al 31 de diciembre un suculento banquete de Fin de Año que no dejará indiferente a nadie. La velada comenzará con una quincena de aperitivos, como donut de tomate, albahaca y foie; ostras con tabasco, con champagne de gazpacho y geleé de gin tonic o sorbete de pomelo con Campari y almeja. Le seguirán el entrante Fartón crujiente con foie y chutney de higos así como diversos pescados y carnes.

Hotel Balneario Las Arenas 5*GL. C/ Eugenia Viñes, 22-24. Día 31 de diciembre. Precio: 323 €. Incluye fiesta y barra libre.

Hotel Balneario Las Arenas

MÁLAGA

Marbella Club Hotel Resort&Spa. Para la cena de gala de Nochebuena, el chef Juan Gálvez propone de entrante un tartar de Carabinero, seguido de una crema ligera de pintada y lomo de corvina a la Pôele para terminar con asado de solomillo de buey en salsa de boletus edulis. Como postre se servirá una crema de naranja sanguina y Mignardises para la sobremesa. La velada será amenizada por los típicos villancicos navideños.

Marbella Club, Golf Resort & Spa. Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n. Día 24 de diciembre. Precio: 170 €.

Marbella Club

SEVILLA

Hotel Silken Al-Andalus Palace. Para despedir el 2016, ha preparado un menú que comienza con un capuchino de foie, espuma de queso ahumado y frambuesa concha fina con un ceviche helado. Los comensales continuarán con el Carabinero con cabeza cítrica, cuajadillo de almendras, hinojo y oreja de Judas, seguido de Corvina asada, sofrito al horno de navajas y sopa tibia de espárragos de tierra y mar. Ningún paladar quedará indiferente ante la pausa fresca de fresas y mistela, hierbabuena y canela ni frente a la presa ibérica 100% bellota cocinada a baja temperatura con extracto de tomate, bimi y gel de orejones, piñones y lima. El menú culminará con un postre a base de chocolate, cítricos y avellanas de invierno acompañado por dulces de Navidad.

Hotel Silken Al-Andalus Palace. Avenida de la Palmera s/n, esq. C/ Paraná. Día 31 de diciembre. Precio: desde 155 €. Incluye vinos.

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