Las jornadas serán inauguradas, a las 9,30 horas, por el presidente de Interfresa, José Luis García-Palacios Álvarez, junto al de Freshuevla, Alberto Garrocho, y por Cristóbal Picón, de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía en Huelva.
A partir de las 10,00 horas, la primera ponencia, centrada en 'Interfresa: La oportunidad del cambio', correrá a cargo de Tomás Lagüens, consultor con 15 años de experiencia profesional en las áreas de Operaciones, Innovación y Gestión del Cambio.
Para las 11,30 horas está programado en la jornada, en cuanto a los proyectos de I+D+I en la fresa, que intervenga primero Nathalie Chavrier, responsable técnico del sector agroalimentario de la Corporación Tecnológica de Andalucía y que lleva la gestión de la cartera de proyectos de I+D+i y empresas agroalimentarias miembros de CTA, y Antonio Refoyo Piriz, doctor ingeniero agrónomo por la ETS de Córdoba, que desempeña su labor en la empresa Fresas Nuevos Materiales SA, y que expondrá su labor en la mejora vegetal para la obtención de nuevas variedades de fresas.
Por último, a partir de las 12,30 horas, la labor de promoción de la campaña 'Fresas de Europa' la detallará Francisco Bravo, ingeniero superior agrónomo por la Politécnica de Madrid y socio director de Building Ideas SL, consultora agroalimentaria especializada.
Esta campaña, que llega ahora al tercer año, ha sido promovida por la Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza y con la colaboración de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de España (Mapama), y tiene como principal objetivo fomentar el consumo de la fresa producida en el continente europeo, en concreto en Francia, Alemania y España, así como dar a conocer las ventajas y beneficios de su ingesta.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios