Los vinos Sabor a Málaga se exhiben la Experiencia Verema Valencia

  • Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos agroalimentarios malagueños, vuelve a estar presente en Experiencia Verema, el evento enológico itinerante que el portal de vinos Verema celebra cada año en diferentes puntos de la geografía española y que hasta el sábado recala en Valencia, en el hotel Las Arenas.
Florido en Valencia
Florido en Valencia
DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Florido en Valencia

En concreto, en esta 17 edición, medio centenar de bodegas de toda España presentarán sus vinos. De ellas, cuatro son malagueñas y tendrán la oportunidad de mostrar sus caldos a profesionales del sector como sumilleres, distribuidores, importadores, periodistas especializados y apasionados del mundo del vino.

Se tratan de las galardonadas en el último Concurso de Vinos con Denominación de Origen (DO) Málaga y Sierras de Málaga que organiza la Diputación: Bodegas Lunares, Excelencia, Cortijo La Fuente y Dimobe.

En este sentido, el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha destacado la calidad de los vinos con Sabor a Málaga que ostentan más de una veintena de premios nacionales e internacionales y ha recordado que en la mejor feria de vinos de España, Fenavin 2017, obtuvieron dos medallas de bronce.

También ha explicado que desde la Diputación de Málaga, a través de su marca de promoción gastronómica y alimentaria, "se hace un esfuerzo para que nuestro escaparate más importante, los más de 53.000 establecimientos hosteleros de la provincia, se conviertan en la plataforma más relevante de promoción de los vinos y de los productos". Por ello, ha incidido, "apostamos por eventos singulares, especializados y profesionales, como las Experiencias Verema".

Por otro lado, han explicado que Florido ha sido el encargado de presidir un almuerzo ofrecido por Sabor a Málaga para dar a conocer los productos malagueños a medio centenar de críticos gastronómicos, distribuidores, periodistas especializados y enólogos, entre otros profesionales, en el hotel Vincci Palace Hotel.

El chef Sergio Garrido ofrecerá un cóctel 100 por ciento malagueño compuesto por tartar de salchichón de Málaga sobre migas de sopa perota; pulpo frito, caviar de vino Málaga y miel de caña de Frigiliana; arroz señorito con gambas de Málaga y caldillo de pintarroja; ropa vieja de chivo lechal malagueño y de postre torrija al vino. Todo acompañado por los vinos de la DO Málaga y DO Sierras de Málaga .

EXPERIENCIAS VEREMA

Verema es un portal de Internet especializado en vinos de gran prestigio a nivel nacional e internacional. Creado con un formato de comunidad virtual, se especializa en vinos y enoturismo, pero también en aceites, destilados, cervezas, restaurantes y productos gourmet.

Organiza además las Experiencias Verema, una serie de encuentros anuales en diferentes puntos de la geografía española en los que se reúnen los mejores y más prestigiosos profesionales del sector y aficionados al mundo del vino.

Sabor a Málaga participa en estos encuentros para realizar acciones de promoción que se integran en el compromiso bilateral que mantienen la Diputación y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga para la promoción de los vinos que se producen en la provincia.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento