Como han explicado sus responsables, se trata de unir gastronomía y tradición, a través de platos típicos de estas fechas; un "maridaje perfecto" que liga la Semana Santa con la "excelente" gastronomía de la capital, como ha explicado el alcalde de la ciudad, Manuel Serrano, durante la presentación de esta primera edición.
De esta forma, ingredientes típicos como los garbanzos, el bacalao y los dulces se darán cita en menús elaborados por 21 restaurantes de la ciudad, que ofrecerán por entre "20 y 30 euros", un primero, un segundo y un postre, como ha explicado Begoña Garijo, gerente de APEHT, que ha agregado que es el "inicio de algo que se quiere que continúe", para "potenciar la gastronomía más típica de estas fechas".
Por su parte, el presidente de la Junta de Cofradías, el José Manuel Hernández, ha destacado la importancia de este convenio suscrito entre ambas asociaciones, y ha asegurado que servirá para "enriquecer" a la Semana Santa de Albacete, para que ésta se convierta en el "segundo evento más importante de la ciudad", sólo por detrás de la Feria de Albacete.
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