Receta ligera de crema de calabaza en Thermomix

Crema de calabaza
Crema de calabaza
EMMA GARCÍA
Crema de calabaza

Una crema de calabaza es un primer plato ideal para cualquier cena. Podemos versionarla con un poco de curry, comino, jengibre... Y decorarlo con pipas de calabaza, germinados, dados de manzana o cualquier otra cosa que se nos ocurra.

Si estamos preparando una cena con más personas de lo habitual y no queremos servir la crema como primer plato, podemos servirla en vasitos individuales a modo de aperitivo. Incluso podemos preparar otro tipo de crema como una de remolacha o coliflor y servir una bandeja con vasitos de cremas con diferente color y sabor. Una alternativa saludable a los fritos.

Y por supuesto si en lugar de nata usamos leche evaporada o leche desnatada como hemos hecho nosotros conseguiremos una crema ligera estupenda. Una de esas recetas que merece la pena tener siempre a mano y que con Thermomix podemos preparar en un momento.

Ingredientes

  • 200 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gramos de calabaza
  • 400 gramos de agua
  • 100 gramos de leche desnatada
  • 5 gramos de sal
  • 5 gramos de comino
  • Pimienta negra
Crema de calabaza. Ingredientes
Crema de calabaza. Ingredientes

Preparación

Ponemos en el vaso la cebolla partida en 2, el ajo y el aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Con una espátula bajamos los pedazos de cebolla que se hayan quedado en las paredes y sofreímos 7 minutos a 120ºC y velocidad 2.

Incorporamos la calabaza en trozos grandes y troceamos 7 segundos a velocidad 5. Rehogamos 10minutos a 120ºC y velocidad 2.

Crema de calabaza en Thermomix
Crema de calabaza en Thermomix

Añadimos el agua y la sal. Programamos 20 minutos 100ºC y velocidad 2.

Thermomix
Thermomix

Agregamos la leche, la pimienta y el jengibre. Dejamos reposar 5 minutos. Trituramos 3 minutos a velocidad 5. Servir caliente.

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